Звоните нам:
Пн-пт: с 9 до 20 ч. Сб-вс: с 10 до 17 ч
 
Банк ДОМ.РФ существенно снизил процентные ставки по ипотеке
10.07.2019

Банк ДОМ.РФ существенно снизил процентные ставки по ипотеке

Банк ДОМ.РФ первым из ТОП-10 ипотечных банков устанавливает ставки по ипотеке ниже отметки в 10%.

Так, заемщики, желающие приобрести квартиру в строящемся доме могут рассчитывать на ставку от 9.7%. На готовое жилье величина процентной ставки будет начинаться от 9.8%. Продукт «Военная ипотека» можно получить со ставкой от 9,3%. Для будущих обладателей частных домов процентная ставка начинается от 11%. Рефинансировать старые кредиты на более выгодных условиях можно по ставке от 9,5%. А Семейная ипотека теперь 5.25% на весь срок действия кредита.

Подать заявку на ипотеку можно онлайн или в нашем офисе по адресу г.Ярославль, ул.Советская, д.32, оф.4, тел. +7 4852 73-90-33. Около 80% решений по заемщику принимается в течение первых четырех часов после обращения. Платежи по кредиту можно вносить без посещения офиса и без комиссии.

«Банк заинтересован в повышении доступности ипотеки и считает снижение ставок оправданным с точки зрения бизнеса», — добавил зампред правления банка Данила Литвинов. «Мы оптимизируем бизнес-процессы и будем наращивать объемы выдачи, увеличивать ипотечный портфель, а также усиливать взаимодействие с ключевыми партнерами и застройщиками», — сказал он.

Что важно:
  • По всем текущим одобренным заявкам пересмотра не требуется. Новые условия будут применены автоматически;
  • Многодетным семьям доступна скидка -0.25п.п. на строящееся жилье;
  • Опция "Легкая ипотека" (по двум документам);
  • "Справка о доходах по форме банка" - без надбавок к % ставке
  • "Семейная ипотека" + "Легкая ипотека" - без изменения % ставки
Помимо этого, для всех клиентов введена возможность использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса.

Справка
По последним данным ЦБ, в мае ипотека в России в среднем выдавалась под 10,54% годовых. За январь—май банки выдали россиянам ипотечных кредитов на 1 трлн руб., а задолженность населения перед банками выросла с начала года на 490 млрд руб. По данным Банка ДОМ.РФ, ставка на новостройки на 1 июня составляла 10,03%, на готовое жилье — 10,8%. В настоящий момент почти у всех крупных банков действуют промоакции и льготные программы, позволяющие при соответствии определенным критериям взять ипотеку по ставке ниже 10%, свидетельствуют данные Frank RG. Однако базовые ставки крупнейшие банки держат выше 10%.