Звоните нам:
Пн-пт: с 9 до 20 ч. Сб-вс: с 10 до 17 ч
 
5 мифов про семейную ипотеку
16.07.2019

5 мифов про семейную ипотеку

Семейная ипотека - один из самых востребованных продуктов Банка ДОМ.РФ, поэтому вокруг нее возникает множество вопросов, а иногда даже мифов. Разрушаем эти мифы в нашей новой статье.

1. Клиентами программы «Семейная ипотека» могут быть только молодые родители в официальном браке.

Главный критерий - рождение 2-го и последующих детей после 1 января 2018 года. В каком статусе находятся родители не имеет значения, так как Семейную ипотеку может взять даже мать или отец одиночка. Касательно возраста, минимальное ограничение - 21 год, максимальное - 65 лет.

2. Низкая процентная ставка в размере 5,25% возможна только при страховании жизни заемщика

Действительно, многие банки успешно маневрируют процентной ставкой, заявляя ее ниже, чем она есть на самом деле. При этом отказ от страхования жизни повышает ставку до 1 до 5 процентных пунктов. Однако в Банке ДОМ.РФ требование обязательного страхования жизни по Семейной ипотеке отсутствует.

3. Заемщик может воспользоваться продуктом «Семейная ипотека» только 1 раз

На самом деле заемщик может воспользоваться программой неограниченное количество раз. При этом он может как приобрести новое жилье по программе «Семейная ипотека», так и рефинансировать старые кредиты по ставке 5,25%. Главное, чтобы заемщик был платежеспособен и подходил под основное условие программы.

4. Дети заемщика должны быть рождены в одном браке.

Не имеет значения, в каком браке родился ребенок. Каждый из бывших супругов имеет право воспользоваться программой «Семейная ипотека». Важно отметить, что программа распространяется и на приемных детей, рожденных после 1 января 2018 года.

5. Материнский капитал можно использовать только для погашения самой ипотеки

С 8 июля текущего года в Банке ДОМ.РФ материнский капитал можно использовать в качестве оплаты первоначального взноса. При этом собственные средства заемщика не требуются, если размер материнского капитала составляет не менее 20% от приобретаемого объекта.